10 советов по уходу за квадроциклом или мотовездеходом | Квадроциклы CAN-AM, снегоходы Ski-Doo, гидроциклы Sea-Doo от BRP (Бомбардье). Купить квадроцикл, снегоход, гидроцикл в Йошкар-Оле (Марий Эл)

10 советов по уходу за квадроциклом или мотовездеходом

14 Окт

10 советов по уходу за квадроциклом или мотовездеходомНедавно купленный квадроцикл, только что привезённый из дилерского центра BRP (Йошкар-Ола), выглядит и ездит просто потрясающе.
Но со временем и внешний вид, и ходовые качества портятся. Рано или поздно один из друзей скажет вам, что у вас на самом деле кусок мусора на колёсах, а не хорошая машина.
Но вместо того, чтобы начинать выяснять отношения с другом, прислушайтесь к этим словам и разберитесь с этой проблемой. Зачастую вернуть квадроциклу или мотовездеходу былую форму не составит большого труда и не влетит в кругленькую сумму.

Представляем вам список из 10 простых советов, следуя которым, вы продлите срок службы своего четырёхколёсного друга и сохраните его хороший внешний вид.

1. Хорошо мойте квадроцикл
Если регулярно очищать машину, она не только будет хорошо выглядеть, но также будут видны все ключевые зоны, и вы увидите, если что-то начало где-то отваливаться. Сбивайте большие засохшие куски грязи, прежде чем браться за шланг. Сейчас на рынке есть множество средств и прочей автохимии: заливаешь нужное средство в распылитель, поливаешь этим машину и смываешь. Всё!

2. Проверяйте масло
Чистому маслу радуется двигатель, да и не только он. Своевременная замена всех жидкостей и масел в машине продлит срок её эксплуатации и сэкономит немало денег на ремонте.

3. Следите за давлением в шинах
Шины – важная и интересная вещь. Их недаром делают круглыми, так что когда внутри падает давление, их форма меняется. В связи с этим вы начинаете чувствовать все кочки и ухабы на дороге. Тряска не только станет причиной дискомфорта водителя, но также поломок и расшатывания комплектующих машины. Не говоря о том, что неправильно накаченная шина намного быстрее изнашивается и может стать причиной аварии.

4. Следите за состоянием воздушного фильтра
Для работы двигателю нужно топливо, огонь и воздух – получается процесс горения. Именно он обеспечивает движение машины и производит нужную энергию. Если воздушный фильтр забьётся, поведение машины резко изменится: в двигатель будет поступать недостаточно воздуха и слишком много топлива. А это приведёт к поломкам.

5. Меняйте свечи зажигания
Как уже написано выше, двигателю квадроцикла нужен огонь. Если использовать дешёвое некачественное топливо или запустить состояние воздушного фильтра, свечам придёт конец, а потом и всему двигателю. К счастью, свечи стоят дёшево и легко меняются.

6. Не экономьте на топливе
Это должен знать и понимать каждый, кто только собирается приобретать квадроцикл. Если вам не по карману заправлять машину хорошим бензином, то подумайте ещё раз, а стоит ли вообще совершать такую покупку. Чем выше октановое число, тем меньше шансов, что в топливе есть ненужные примеси, которые повредят топливную систему и другие внутренности машины. Не жадничайте, и ваш квадроцикл проработает дольше и лучше!

7. Используйте смазки
У каждого квадроцикла есть движущиеся части, которые необходимо смазывать. Вращающимся частям нужна смазка, чтобы они свободно двигались. Особенно это важно подвеске и колёсным подшипникам. Рулевой механизм также можно смазывать, чтобы руль двигался легко и плавно.

8. Свет
Фары на квадроцикле позволяет колесить ночью, но если перегорят лампочки или стёкла станут мутными, весело кататься не получится, потому что придётся плестись со скоростью черепахи. В магазинах можно купить специальные комплекты для протирки фар, чтобы они снова светили ярко и далеко.

9. Следите за цепным приводом
Цепь привода на спортивном квадроцикле требует отладки, и даже больше, чем вы думаете. Неправильно натянутая цепь будет изнашиваться сама и приводить к износу окружающих частей, а расхлябанная цепь и вовсе сделает дыру в корпусе двигателя. Всё просто: правильно натянутая цепь – залог максимальной производительности.

10. Заботьтесь о приводном ремне
На многих утилитарных квадроциклах используются большой увесистый ремень, и если за ним не следить, то он разорит вас похлеще симпатичной охотницы за деньгами в баре! Ремни не любят воду и перегрев. Правильно натянутый приводной ремень прослужит долго и обеспечит плавный ход машины. Проверяйте натяжение привода и перед каждой второй поездкой не забывайте сушить блок коробки передач. Возможно, там и нет воды, но лучше перестраховаться.

Совет-бонус: обновляйте пластик
Мыть и чистить пластиковые части – это одно, но рано или поздно пластик начнёт выцветать, и машина будет выглядеть совсем не так ярко и эффектно. Если запастить средствами для реставрации и восстановления, а также терпением, корпусу можно придать его первозданный вид, и пластмасса будет сиять как новая!

Источник: popmotor.ru

Top