Езда на квадроцикле зимой: основные советы | Квадроциклы CAN-AM, снегоходы Ski-Doo, гидроциклы Sea-Doo от BRP (Бомбардье). Купить квадроцикл, снегоход, гидроцикл в Йошкар-Оле (Марий Эл)

Езда на квадроцикле зимой: основные советы

15 Окт

Езда на квадроцикле зимой: основные советыЗима уже не за горами, а в некоторых районах России уже и вовсе идет снег. Многие владельцы квадроциклов и мотоциклов прячут своих любимцев в гараж и ждут потепления. А вот владельцы снегоходов в Йошкар-Оле наоборот, уже готовы бороздить снежные просторы.
Тем не менее, у квадроциклов есть одно преимущество – они универсальны и могут использоваться в любое время года. Хотя многие и считают, что квадроцикл на зиму лучше консервировать, стоит отметить, что подобная техника рассчитана на использование в зимний сезон. Просто нужно знать, как правильно подготовить свою технику и, собственно, как на ней ездить. Так что езда на квадроцикле зимой – вполне реальное занятие.

Начнем с того, что готовить мотовездеход в Марий Эл к зимнему сезону нужно заранее, а не в тот же день в который вы собрались прокатиться по снегу.
Следующий пункт: защитные средства. Прежде всего, понадобится спрей-диспергатор. Этот аксессуар обладает водоотталкивающими свойствами. Так что если его использовать – не придется отдирать куски льда и снега от деталей вашего квадроцикла. Также нужно купить специальное масло и тормозную жидкость.
Квадроцикл зимой по снегу идет хорошо только в том случае, если оборудовать его зимней резиной. Лучшим вариантом станет шипованная резина. Как вариант можно рассмотреть цепи противоскольжения. Они обеспечат хорошую управляемость на льду или «снежном мыле». Ну а самым крутым аксессуаром станут гусеницы. Стоят они не дорого, да и устанавливаются достаточно легко. Тем не менее, стоит учесть что гусеницы снизят скорость вашего квадроцикла и увеличат расход топлива.
Если вы хотите, чтобы езда на квадроцикле зимой приносила не только удовольствие, а и пользу, подумайте об установке снегоотвала. Он позволит расчищать путь даже в самых заснеженных местах.
Ну и последнее – экипировка. Не забывайте, что к зимним поездкам на квадроцикле нужно подготовить не только «железо», а и себя. Вооружитесь теплым костюмом, ботинками и перчатками.
К слову, если собираетесь кататься по открытым полям, не лишним будет и навигатор. Дело в том, что на заснеженном поле ориентироваться достаточно сложно, так что лучше перестраховаться.

Источник: kvadrodog.ru

Top